Le fait qu’un aliment ne contient pas de gluten ‘de nature’ (comme du yaourt) ne veut toutefois pas dire qu’il n’y a aucun risque qu’il ne soit pas entré en contact durant la production ou le conditionnement avec des aliments contenant du gluten (céréales). Cette présence potentielle et involontaire dans le produit s’appelle « la contamination croisée ».
Cela a par exemple lieu lorsque des produits sans gluten sont issus de la même chaîne de production que des produits qui contiennent du gluten (par ex. découpe de pain de viande comportant de la chapelure et donc du gluten, puis découpe de jambon à l’os sans ingrédient contenant du gluten, sur la même chaîne).
Chez Carrefour, vous trouverez, outre la liste des ingrédients, une mention des possibles contaminations croisées sur tous les produits de notre marque maison.
Cela a par exemple lieu lorsque des produits sans gluten sont issus de la même chaîne de production que des produits qui contiennent du gluten (par ex. découpe de pain de viande comportant de la chapelure et donc du gluten, puis découpe de jambon à l’os sans ingrédient contenant du gluten, sur la même chaîne).
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