Le gluten est une protéine qui est naturellement présente dans les céréales. C’est en partie grâce au gluten que la pâte du pain, des pâtisseries et des biscuits obtient sa structure agréable, souple et légère.
Faut-il éviter les produits contenant du gluten ?
Des personnes en bonne santé peuvent sans problème manger des produits comportant du gluten. Les personnes présentant une intolérance au gluten (cœliakie) doivent par contre suivre un régime sans gluten strict. Il n’y a pas d’autre traitement. D’autres personnes, ne souffrant pas de cœliakie, mais ayant des problèmes intestinaux, peuvent parfois améliorer leur qualité de vie en diminuant ou en évitant le gluten dans leur alimentation. Dans tous les cas, seuls votre médecin et votre diététicien peuvent vous conseiller quant à l’absorption de gluten.
Faut-il éviter les produits contenant du gluten ?
Des personnes en bonne santé peuvent sans problème manger des produits comportant du gluten. Les personnes présentant une intolérance au gluten (cœliakie) doivent par contre suivre un régime sans gluten strict. Il n’y a pas d’autre traitement. D’autres personnes, ne souffrant pas de cœliakie, mais ayant des problèmes intestinaux, peuvent parfois améliorer leur qualité de vie en diminuant ou en évitant le gluten dans leur alimentation. Dans tous les cas, seuls votre médecin et votre diététicien peuvent vous conseiller quant à l’absorption de gluten.