Il y a alors plusieurs possibilités...
- Vous pouvez opter pour des produits avec le label « sans gluten » ou « pauvre en gluten », selon les recommandations du médecin.
- Découvrez comme c’est chouette de cuisiner différemment, de limiter le nombre d’ingrédients (pour prévenir les contaminations croisées) et goûter de nouveaux ingrédients :
o Remplacez la farine contenant du gluten par de la farine de riz, de la farine de maïs, de la fécule de pommes de terre, de la farine de soja ou encore de manioc.
o Utilisez des herbes ou des épices pour assaisonner vos plats et leur donner une touche d’originalité.
o Remplacez les féculents contenant du gluten (pâtes, pain, croquettes, etc.) par du quinoa, du riz (sauvage, parfumé, rouge...), des biscuits de maïs ou de la polenta, des nouilles de riz...
o Le riz est indissociable de la cuisine asiatique. Il peut être une source d’inspiration pour apporter de la variation dans vos repas.
o Découvrez la pomme de terre sous toutes ses formes : au four, rissolée, en purée, patate douce, le stoemp, mais également les biscuits (salés ou sucrés), les crêpes, les rösti...
- Vous pouvez opter pour des produits avec le label « sans gluten » ou « pauvre en gluten », selon les recommandations du médecin.
- Découvrez comme c’est chouette de cuisiner différemment, de limiter le nombre d’ingrédients (pour prévenir les contaminations croisées) et goûter de nouveaux ingrédients :
o Remplacez la farine contenant du gluten par de la farine de riz, de la farine de maïs, de la fécule de pommes de terre, de la farine de soja ou encore de manioc.
o Utilisez des herbes ou des épices pour assaisonner vos plats et leur donner une touche d’originalité.
o Remplacez les féculents contenant du gluten (pâtes, pain, croquettes, etc.) par du quinoa, du riz (sauvage, parfumé, rouge...), des biscuits de maïs ou de la polenta, des nouilles de riz...
o Le riz est indissociable de la cuisine asiatique. Il peut être une source d’inspiration pour apporter de la variation dans vos repas.
o Découvrez la pomme de terre sous toutes ses formes : au four, rissolée, en purée, patate douce, le stoemp, mais également les biscuits (salés ou sucrés), les crêpes, les rösti...